NOS QUALITÉS

Block

Haute Valeur Environnementale (HVE) : Le label HVE est une certification environnementale issue du Grenelle de l’Environnement. Il est attribué aux exploitants agricoles qui respectent un certain niveau de pratiques environnementales :  préservation de l’écosystème naturel et réduction au minimum la pression sur l’environnement (sol, eau, air et biodiversité).

Agriculture Biologique (AB) : L’agriculture Biologique est un mode de production respectant les équilibres écologiques, c’est-à-dire n’utilisant pas de produits chimiques de synthèse, d’organismes génétiquements modifiés (OGM). Il garantit une qualité attachée à un mode de production respectueux de l’environnement et du bien-être animal.

Label Rouge (LR) : Le Label Rouge est une démarche filière associant les partenaires de la chaine alimentaire, de l’éleveur au distributeur, dans le respect d’un cahier des charges strict homologué par arrêté interministériel sur proposition de l’INAO (Institut National de l’Origine et la Qualité).

Il s’agit d’un signe de qualité qui montre que le produit possède un niveau de qualité supérieur à celui d’un produit courant similaire et à un niveau de qualité significative sur le plan gustatif. Ce sont des produits qui se distinguent par leurs conditions particulières de production et de fabrication. 

Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) : Désigne un produit d’une région ou d’un lieu déterminé dont la qualité ou les caractères sont dus essentiellement à ce milieu géographique comprenant les facteurs naturels et humains. En effet, il s’agit d’une notion de terroir.

Appellation d'Origine Protégée (AOP) : L’AOP est un signe européen et est un équivalent à L’AOC. Créé en 1992, ce label « désigne des produits qui ont été produits, transformés et élaborés dans une aire géographique déterminée, en mettant en œuvre le savoir-faire reconnu de producteurs locaux et des ingrédients provenant de la région concernée ».

Indication Géographique Protégée (IGP) : L’IGP désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production ou sa transformation selon des conditions bien déterminées, mais les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.


STAY UP TO DATE

Submit your email to get updates on products and special promotions.