☀️🤗 L'équipe prend son souffle, les distributions reprennent le Vendredi 20 Août🤗☀️

NOS QUALITÉS

Block

Haute Valeur Environnementale (HVE) : Le label HVE est une certification environnementale issue du Grenelle de l’Environnement. Il est attribué aux exploitants agricoles qui respectent un certain niveau de pratiques environnementales :  préservation de l’écosystème naturel et réduction au minimum la pression sur l’environnement (sol, eau, air et biodiversité).

Agriculture Biologique (AB) : L’agriculture Biologique est un mode de production respectant les équilibres écologiques, c’est-à-dire n’utilisant pas de produits chimiques de synthèse, d’organismes génétiquements modifiés (OGM). Il garantit une qualité attachée à un mode de production respectueux de l’environnement et du bien-être animal.

Label Rouge (LR) : Le Label Rouge est une démarche filière associant les partenaires de la chaine alimentaire, de l’éleveur au distributeur, dans le respect d’un cahier des charges strict homologué par arrêté interministériel sur proposition de l’INAO (Institut National de l’Origine et la Qualité).

Il s’agit d’un signe de qualité qui montre que le produit possède un niveau de qualité supérieur à celui d’un produit courant similaire et à un niveau de qualité significative sur le plan gustatif. Ce sont des produits qui se distinguent par leurs conditions particulières de production et de fabrication. 

Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) : Désigne un produit d’une région ou d’un lieu déterminé dont la qualité ou les caractères sont dus essentiellement à ce milieu géographique comprenant les facteurs naturels et humains. En effet, il s’agit d’une notion de terroir.

Appellation d'Origine Protégée (AOP) : L’AOP est un signe européen et est un équivalent à L’AOC. Créé en 1992, ce label « désigne des produits qui ont été produits, transformés et élaborés dans une aire géographique déterminée, en mettant en œuvre le savoir-faire reconnu de producteurs locaux et des ingrédients provenant de la région concernée ».

Indication Géographique Protégée (IGP) : L’IGP désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production ou sa transformation selon des conditions bien déterminées, mais les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

Maître Artisan : Le titre de Maître Artisan est la plus haute distinction de l'artisanat. Preuve de savoir-faire, de qualité et d'éxigence, ce titre d'Honneur est à juste titre reconnu par le grand public comme un véritable Label de qualité.

PME + : Le Label PME+ est un label créé par la Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France qui valorise l'engagement des TPE et PME proactives dans la création d'emplois, le bien-être de leurs collaborateurs et le respect de l'environnement.

Global Gap : La certification Global Gap porte sur la mise en œuvre de bonnes pratiques agricoles pour les activités de cultures et d’élevages, le bien-être des animaux, la préservation des ressources et la protection de l'environnement, la santé et la sécurité des travailleurs. Elle a pour objectif de répondre aux attentes des consommateurs quant à la sécurité alimentaire des produits issus de l’agriculture.

IFS Food : La certification IFS Food permet de contrôler la conformité des activités des entreprises dans le secteur de la transformation alimentaire ou du conditionnement de produits nus, ainsi que la capacité de ces acteurs à garantir des produits sûrs et sains pour leur commercialisation.

Agriculture Biodynamique : Les produits issus de l’agriculture biodynamique sont certifiés par la marque Demeter, qui garanti le respect des pratiques biodynamiques grâce à des cahiers des charges et un contrôle rigoureux.


STAY UP TO DATE

Submit your email to get updates on products and special promotions.